sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Fudge Sauce


(Receita retirada do livro "Larousse da Cozinha do Mundo - Américas")
Cremoso, aveludado, gostoso e fácil de fazer. Ótimo acompanhamento para o Rich Vanilla Ice Cream. ( As fotos são do google).

Fudge sauce

  • 75g de chocolate amargo em barra
  • 100g de chocolate ao leite em barra
  • 100g de manteiga sem sal
  • 75g de açúcar
  • 1 colher(sopa) café solúvel
  • 125g de leite em pó
  • 500ml de creme de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

    Pique os dois tipos de chocolate . Derreta a manteiga em banho-maria numa panela média. Quando a manteiga tiver derretido, retire a panela do fogo e junte o chocolate picado, o açúcar, o café, o leite em pó e por fim o creme de leite, misture. Coloque de novo em banho-maria e deixe cozinhar por 10 min em fogo brando, sem parar de mexer. Fora do fogo, acrescente a baunilha e misture.
    (Pode ser conservada na geladeira, num recipiente tampado, por 4 ou 5 dias. Esquente-a novamente em banho-maria no momento de servir.)

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