sábado, 6 de setembro de 2008

Bem-vindos

Parecem haver tantas receitas que merecem a página inaugural e tantas coisas que quero fazer para deixar o blog atraente que nem sei por onde começar. Bom...! vou postar as receitas que já fiz com garantia de que dão certo, as que criei baseadas em pratos que experimentei e algumas receitas adaptadas ao gosto pessoal, meu e da família. E também algumas dicas técnicas, adquiridas no pouco tempo que fiquei na Faculdade de Gastronomia do Senac.


Ribs são as famosas costeletas de porco, normalmente servidas com molho barbecue. Adoro as "Ribs on the Barbie" do restaurante Outback e tento há tempos conseguir fazer uma parecida. Bem...parecidas ou não, consegui chegar a uma receita que me agrada, e também a todos que experimentam. Nesta receita é importante envolver bem a costelinha em palpel-alumínio para que não perca líquido e gordura, responsáveis pela maciez e suculência. O molho é um espetáculo a parte, que retirei de um livro maravilhoso: "O que Einstein disse a seu cozinheiro?" (leiam, vale a pena). Costumo usá-lo em carnes diversas, depois de prontas.

COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
  • 1 pedaço grande de costela de porco
  • suco de 1 limão médio
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Tempere a costela, sem cortar em pedaços, com sal e pimenta, sem salgar muito pois é o molho que dará o sabor, regue com suco de limão espalhando bem. Embrulhe em várias folhas de papel alumínio, vedando bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1h e 30 min, depois abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 min (o tempo de forno vai variar muito de acordo com o tamanho, espessura e quantidade de gordura da costela). Retire a costela do papel alumínio, coloque em uma travessa e regue com um pouco de molho. Sirva com o restante do molho à parte.

MOLHO JACK DANIEL'S PARA CHURRASCO

  • 1 xícara de catchup
  • 1/4 de xícara de jack daniel's rótulo preto
  • 1/4 de xícara de melado
  • 1/4 de xícara de vinagre de sidra
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 dente de alho amassado

Misture todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao forno médio, dê uma fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min, mexendo de vez em quando. Rende 2 xícaras.

Substituí: o melado por mel, pois não encontrei melado; o vinagre de sidra por vinagre de vinho branco; a mostarda em pó por Dijon.


O whisky Jack Daniel's é o ingrediente especial do molho e não deveria ser mudado, porém troquei por Johnnie Walker Black Label, pois era o que havia em casa, e acredito que a troca foi equivalente em qualidade.

Espero que gostem e até mais...

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