
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (500g)
- 1 xícara (chá) água gelada
- 1 colher (sopa) fermento biológico fresco (15g)
- 6 colheres (sopa) açúcar (75g)
- 6 colheres (sopa) margarina (75g)
- 2 colheres (chá) sal (7g)
- 2 colheres (sopa) leite em pó (25g)
- 1 ovo grande
- chocolate em barra
- granulado
1) Dissolva o fermento com metade da quantidade de água e acrescente 2 colheres da farinha; cubra e deixe fermentar por 15 min. 2) Adicione os demais ingredientes, conferindo textura na massa com a água (acrescente a água aos poucos pois a quantidade é sempre variável); cubra a massa e deixe descansar por 10 min. 3) Corte a massa em pedaços do mesmo tamanho e faça rolinhos bem compridos (aprox. 50 cm), modele no formato de pretzel e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse até ficarem levemente dourados. 4) Retire do forno, deixe esfriar um pouco, banhe no chocolate derretido e polvilhe granulado imediatamente.O rendimento dependerá da espessura do rolinho e do tamanho do pretzel cru.
2 comentários:
Carol, o seu blog é muito fofo!!! Eu também sou fã do Snoopy e sua turma, e me identifico especialmente com a Lucy... ;o)
E que pretzels mais lindos os seus! Eu já tentei fazer duas vezes, mas não ficaram bons. Agora vou anotar a sua receita!
Beijos!
Que blog mimoso... cheio de coisas fofy's! nunca fiz pretzel... mas me senti encorajada!
Beeijos! ^^
Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!
http://kekaskitchen.blogspot.com/
Postar um comentário