- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 cebolas brancas pequenas picadas em cubinhos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 + 1/8 de colher (chá) de pimenta caiena (eu usei pimenta calabresa em pó)
- pimenta-do-reino moída na hora
- 200g de andouille moída ou outra linguiça defumada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- grãos de uma espiga crua de milho verde
- 5 ovos
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 xícaras de croutons
- 1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
- 1/4 xícara de Essence*
- 1/2 xícara de óleo + um pouco para a frigideira
- 2 frangos inteiros (1 1/2 a 2 kg) cortados ao meio, desossados
Pré-aqueça o forno a 180°C . Unte um refratário retangular médio com 1 colher de manteiga. Em uma caçarola grande derreta as 2 colheres de manteiga restantes. Acrescente as cebolas, os pimentões, 1 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena. Tempere generosamente com pimenta-do-reino e refogue até que as cebolas dourem, por +/- 6 minutos. Acrescente a linguiça e cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o sal, o milho e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Em um recipiente, bata os ovos por 30 segundos, adicione o creme de leite, o restante do sal, o 1/8 restante de pimenta caiena, molho de pimenta vermelha e molho inglês. Bata até ficar homogênea, vire sobre a mistura de linguiça, acrescente os croutons e misture bem. Despeje no refratário, salpique com queijo ralado e asse até dourar.
Em um recipiente pequeno misture o Essence e 1/2 xícara de óleo, espalhe a mistura por igual em cada metade do frango. Aqueça 2 caçarolas refratárias grandes em fogo médio. Quando estiverem quentes, acrescente óleo para untar o fundo da panela. Coloque 2 metades de frango em cada panela com a pele para baixo e frite até dourar, de 6 a 8 minutos. Depois de bem selados, vire os frangos e leve ao forno (no filme o chef levou a própria frigideira ao forno, mas eu transferi os frangos para uma assadeira). Asse até soltar um pouco do suco, de 25 a 30 minutos. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Para servir coloque o pudim de linguiça no centro de 4 pratos, coloque os Vegetais à Moda do Sul ao lado do pudim e 1 metade do frango diretamente em cima do pudim. Rende 4 porções bem generosas.
Tempero Creole Essence, de Emeril Lagasse:
- 2 1/2 colheres (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta caiena
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
Misture bem todos os ingredientes. Rende 2/3 de xícara.
- 100g de bacon picado
- 1 1/2 xícara de cebola branca picada
- sal
- pimenta moída na hora
- pimenta caiena
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cebolinhas picadas
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 3 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 1/2 kg de verduras, tais como mostada, repolho, folhas de nabo, couve e espinafre, lavadas e sem caule
Em uma panela grande e funda, em fogo médio, refogue o bacon até ficar levemente crocante, acrescente as cebolas e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe de 6 a 7 minutos até dourar a cebola, acrescente o açúcar mascavo e mexa para dissolver. Acrescente a cebolinha e o alho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água e o vinagre e misture bem. Comece a colocar as verduras, 1/3 de cada vez, pressionando-as para baixo quando começarem a murchar. Tempere novamente com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe sem tampar a panela até que as verduras fiquem macias, por +/- 1 hora e 15 minutos (Isso mesmo...1 hora, mas é claro que eu não cozinhei mais do que 30 minutos). Sirva quente.
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