Ribs são as famosas costeletas de porco, normalmente servidas com molho barbecue. Adoro as "Ribs on the Barbie" do restaurante Outback e tento há tempos conseguir fazer uma parecida. Bem...parecidas ou não, consegui chegar a uma receita que me agrada, e também a todos que experimentam. Nesta receita é importante envolver bem a costelinha em palpel-alumínio para que não perca líquido e gordura, responsáveis pela maciez e suculência. O molho é um espetáculo a parte, que retirei de um livro maravilhoso: "O que Einstein disse a seu cozinheiro?" (leiam, vale a pena). Costumo usá-lo em carnes diversas, depois de prontas.
COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
- 1 pedaço grande de costela de porco
- suco de 1 limão médio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Tempere a costela, sem cortar em pedaços, com sal e pimenta, sem salgar muito pois é o molho que dará o sabor, regue com suco de limão espalhando bem. Embrulhe em várias folhas de papel alumínio, vedando bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1h e 30 min, depois abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 min (o tempo de forno vai variar muito de acordo com o tamanho, espessura e quantidade de gordura da costela). Retire a costela do papel alumínio, coloque em uma travessa e regue com um pouco de molho. Sirva com o restante do molho à parte.
MOLHO JACK DANIEL'S PARA CHURRASCO
- 1 xícara de catchup
- 1/4 de xícara de jack daniel's rótulo preto
- 1/4 de xícara de melado
- 1/4 de xícara de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 dente de alho amassado
Misture todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao forno médio, dê uma fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min, mexendo de vez em quando. Rende 2 xícaras.
Substituí: o melado por mel, pois não encontrei melado; o vinagre de sidra por vinagre de vinho branco; a mostarda em pó por Dijon.
O whisky Jack Daniel's é o ingrediente especial do molho e não deveria ser mudado, porém troquei por Johnnie Walker Black Label, pois era o que havia em casa, e acredito que a troca foi equivalente em qualidade.
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