quinta-feira, 2 de julho de 2009

Torta Glória de Blumenau...e a deliciosa simplicidade da combinação Morangos com Chocolate!


Finalmente, um post que inaugura minhas férias de inverno e cumpre, pelo menos um pouquinho, minhas promessas de postagens semanais. As férias me dão tempo livre para testar novas receitas e com certeza minha vontade de cozinhar aumenta com a queda de temperatura e com a enorme quantidade de programas culinários que venho assistindo. Essa torta é servida em um Café de Blumenau, bem que eu gostaria de tê-la experimentado no local de origem mas ainda não tive essa chance, mesmo tendo morado por muito tempo em Joinville. Enfim, a simples e deliciosa combinação de chocolate, morangos e creme numa base de biscoitos Maizena foi retirada do site do programa Mais Você, da Ana Maria Braga. Está longe de ser a receita de torta doce mais criativa que eu conheço mas, insisto...Experimente!!!

Ingredientes
para a massa:
  • 2 pacotes de biscoito Maizena
  • 3 colheres (sopa) margarina s/ sal derretida
para o recheio:
  • 1/2 L de leite
  • 2 gemas
  • 50g de Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (a receita pede que se coloque o soro, mas eu prefiro retirar para obter um creme mais firme)
  • essência de baunilha a gosto
  • 500g de morangos lavados e sem os cabinhos
para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado (a receita pede 400g, mas rende uma quantidade muito grande para a torta e o sabor não tão doce é mais agradável)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • morangos para enfeitar
Modo de preparo

1) Bata os biscoitos num processador até virar uma farinha, adicione a margarina derretida e misture até virar uma farofa úmida; recheie uma fôrma de fundo removível com esta farofa, apertando bem com as costas de uma colher ou com as mãos, forre inclusive as laterais; leve ao forno 180C por aprox. 10 minutos.

2) No liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido de milho e coloque em uma panela junto com o leite condensado, o creme de leite e a essência; leve ao fogo baixo, mexendo sempre porque esse creme costuma ferver muito vigorosamente...e perigosamente, até engrossar.
3) Recheie a massa morna com o creme morno, deixe esfriar e depois distribua os morangos inteiros em cima do creme.
4) Derreta os dois chocolates juntos e adicione o creme de leite e o rum; cubra a torta com esta mistura, não deixando morangos à mostra. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, depois de gelada enfeite com morangos com cabinhos (se desejar passe geléia de brilho).

4 comentários:

Paula Pacheco disse...

Isso é tudo de bom...que delicia...estou babando no teclado...tenho que fazer...

bs,
Paula.

Carol disse...

Olá Paula,
recomendo que faça sim,
essa época de boa safra de morangos
sempre dá vontade de comê-los a toda
hora não é mesmo?!

bjos, até mais!

edinha disse...

Que delícia que deve ser :)
Beijinho

Vanessa Josino disse...

Que delícia! Como vc comentou comigo sobre essa torta!? Agora, vai ter que vir aqui em casa fazer!