
Finalmente, um post que inaugura minhas férias de inverno e cumpre, pelo menos um pouquinho, minhas promessas de postagens semanais. As férias me dão tempo livre para testar novas receitas e com certeza minha vontade de cozinhar aumenta com a queda de temperatura e com a enorme quantidade de programas culinários que venho assistindo. Essa torta é servida em um Café de Blumenau, bem que eu gostaria de tê-la experimentado no local de origem mas ainda não tive essa chance, mesmo tendo morado por muito tempo em Joinville. Enfim, a simples e deliciosa combinação de chocolate, morangos e creme numa base de biscoitos Maizena foi retirada do site do programa Mais Você, da Ana Maria Braga. Está longe de ser a receita de torta doce mais criativa que eu conheço mas, insisto...Experimente!!!
Ingredientes
para a massa:
- 2 pacotes de biscoito Maizena
- 3 colheres (sopa) margarina s/ sal derretida
- 1/2 L de leite
- 2 gemas
- 50g de Maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (a receita pede que se coloque o soro, mas eu prefiro retirar para obter um creme mais firme)
- essência de baunilha a gosto
- 500g de morangos lavados e sem os cabinhos
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado (a receita pede 400g, mas rende uma quantidade muito grande para a torta e o sabor não tão doce é mais agradável)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de rum
- morangos para enfeitar
1) Bata os biscoitos num processador até virar uma farinha, adicione a margarina derretida e misture até virar uma farofa úmida; recheie uma fôrma de fundo removível com esta farofa, apertando bem com as costas de uma colher ou com as mãos, forre inclusive as laterais; leve ao forno 180C por aprox. 10 minutos.
2) No liquidificador, bata as gemas, o leite, o amido de milho e coloque em uma panela junto com o leite condensado, o creme de leite e a essência; leve ao fogo baixo, mexendo sempre porque esse creme costuma ferver muito vigorosamente...e perigosamente, até engrossar.
3) Recheie a massa morna com o creme morno, deixe esfriar e depois distribua os morangos inteiros em cima do creme.
4) Derreta os dois chocolates juntos e adicione o creme de leite e o rum; cubra a torta com esta mistura, não deixando morangos à mostra. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, depois de gelada enfeite com morangos com cabinhos (se desejar passe geléia de brilho).
4 comentários:
Isso é tudo de bom...que delicia...estou babando no teclado...tenho que fazer...
bs,
Paula.
Olá Paula,
recomendo que faça sim,
essa época de boa safra de morangos
sempre dá vontade de comê-los a toda
hora não é mesmo?!
bjos, até mais!
Que delícia que deve ser :)
Beijinho
Que delícia! Como vc comentou comigo sobre essa torta!? Agora, vai ter que vir aqui em casa fazer!
Postar um comentário