sábado, 20 de setembro de 2008
Sundae Cupcakes
Monster Cookie da NYCNYC
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 90 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 5 mL de extrato de baunilha
- 175 g de farinha de trigo
- 8 g de fermento em pó químico
- 5 g de sal
- 430 g de chocolate meio amargo cortado em cubos (eu usei 1 xícara de gotas)
Bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso. Acrescente o ovo e a baunilha, sempre batendo. Misture a farinha, o fermento e o sal, complete com os cubos de chocolate. Asse a massa em pequenas porções a uma temperatura de 170°, durante 22 minutos (eu assei por 18 min porque não gosto de cookies muito crocantes). Antes de retirar os biscoitos, certifique-se de que estejam dourados, mas ainda macios.
sábado, 6 de setembro de 2008
Café Cremoso Diferente
Esta é a receita de uma espécie de capuccino bem cremoso que pode ser feita com antecedência e congelada, para que se possa ter sempre uma bebidinha gostosa à mão. A invenção é de uma amiga que conheci na faculdade, e fez muito sucesso por lá.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de café solúvel instantâneo
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
Bem-vindos
Ribs são as famosas costeletas de porco, normalmente servidas com molho barbecue. Adoro as "Ribs on the Barbie" do restaurante Outback e tento há tempos conseguir fazer uma parecida. Bem...parecidas ou não, consegui chegar a uma receita que me agrada, e também a todos que experimentam. Nesta receita é importante envolver bem a costelinha em palpel-alumínio para que não perca líquido e gordura, responsáveis pela maciez e suculência. O molho é um espetáculo a parte, que retirei de um livro maravilhoso: "O que Einstein disse a seu cozinheiro?" (leiam, vale a pena). Costumo usá-lo em carnes diversas, depois de prontas.
COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO BARBECUE
- 1 pedaço grande de costela de porco
- suco de 1 limão médio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
Tempere a costela, sem cortar em pedaços, com sal e pimenta, sem salgar muito pois é o molho que dará o sabor, regue com suco de limão espalhando bem. Embrulhe em várias folhas de papel alumínio, vedando bem. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1h e 30 min, depois abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 min (o tempo de forno vai variar muito de acordo com o tamanho, espessura e quantidade de gordura da costela). Retire a costela do papel alumínio, coloque em uma travessa e regue com um pouco de molho. Sirva com o restante do molho à parte.
MOLHO JACK DANIEL'S PARA CHURRASCO
- 1 xícara de catchup
- 1/4 de xícara de jack daniel's rótulo preto
- 1/4 de xícara de melado
- 1/4 de xícara de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 dente de alho amassado
Misture todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao forno médio, dê uma fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 min, mexendo de vez em quando. Rende 2 xícaras.
Substituí: o melado por mel, pois não encontrei melado; o vinagre de sidra por vinagre de vinho branco; a mostarda em pó por Dijon.
O whisky Jack Daniel's é o ingrediente especial do molho e não deveria ser mudado, porém troquei por Johnnie Walker Black Label, pois era o que havia em casa, e acredito que a troca foi equivalente em qualidade.